RECETA
DE CALDO NEGRO
Le debo esta receta de caldo
negro a mi amigo, el profesor vigués del
IES “Santo Tomé de Freixeiro, Fernando Lillo Redonet.
Ingredientes para cuatro
personas (que tengan buen estómago para tragarse el caldo negro)
½ kilo de carne de cerdo.
4 tazas de sangre de cerdo
1/4 de taza de vino tinto
1 cucharada de vinagre
1 litro de agua con sal
Modo de preparación
Vierta el
agua, el vinagre y la sal en una cazuela a fuego alto. Corte la carne de cerdo en
trozos. Cuando hierva el agua, agregue el cerdo a la cazuela y cueza a fuego
lento. Añada finalmente el vino y la sangre, y deje que la sopa hierva un rato
para que se sazone Sirva bien caliente.
Fernando Lillo me ha
asegurado que es comestible. El vinagre se echa para que no se coagule la
sangre de cerdo.
Si alguno lo guisa en su casa
(y no enferma), que nos lo cuente en este blog en la sección de comentarios.
Gracias.
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