De nuevo retomo temas intranscendentes para deleite
de los pocos que me leen. A continuación, os voy a tratar del supermercado Froiz
que, más o menos, se extiende por el tercio noroeste de España y norte de la
vecina Portugal. Todo comenzó con un pequeño supermercado en la calle Cobián
Roffignac de Pontevedra en donde Magín Alfredo Froiz Planes trabajaba de
carnicero. Ya lo eran sus padres, un pontevedrés de O Corpiño, Lalín, y una
aragonesa de Barbastro en donde, por cierto, nació Magín en 1943. Con tan sólo
veinticuatro años, Magín cogió el traspaso del pequeño supermercado en donde
trabajaba y lo rebautizó como Froiz. Era su primer negocio, la célula inicial
de una red de supermercados que se extiende, a día de hoy, por Castilla y Léon,
Castilla-La Mancha y Norte de Portugal, además de alguno en Madrid. Fieles a
sus orígenes gallegos, los supermercados Froiz siguen ofreciendo productos
gallegos como grelos en lata, salsa de churrasco o las aguas de Mondariz.
Siempre que entro en uno de ellos, es como si entrara en una embajada de
Galicia. Eso sí, siempre habrá algún despistado que seguirá confundiendo en
clase a Froiz con Freud o con el masaje Floid, pero eso ya es otra historia.
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