lunes, 16 de octubre de 2023

RECETA DEL CALDO NEGRO

 


RECETA DE CALDO NEGRO

 

Le debo esta receta de caldo negro a mi amigo,  el profesor vigués del IES “Santo Tomé de Freixeiro, Fernando Lillo Redonet.

 

Ingredientes para cuatro personas (que tengan buen estómago para tragarse el caldo negro)

 

½ kilo de carne de cerdo.

 

4 tazas de sangre de cerdo

 

1/4 de taza de vino tinto

 

1 cucharada de vinagre

 

1 litro de agua con  sal

 

Modo de preparación

 

Vierta el agua, el vinagre y la sal en una cazuela a fuego alto. Corte la carne de cerdo en trozos. Cuando hierva el agua, agregue el cerdo a la cazuela y cueza a fuego lento. Añada finalmente el vino y la sangre, y deje que la sopa hierva un rato para que se sazone Sirva bien caliente.

 

Fernando Lillo me ha asegurado que es comestible. El vinagre se echa para que no se coagule la sangre de cerdo.

 

Si alguno lo guisa en su casa (y no enferma), que nos lo cuente en este blog en la sección de comentarios.

 Gracias.

 

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